Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Восточный межрайонный центр «Семья» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Восточный межрайонный центр «Семья»

#Явыбираюсчастливуюиздоровуюжизньбезнаркотиков!

Размышления вслух подростка нашего  маленького города Белорецк.

#Явыбираюсчастливуюиздоровуюжизньбезнаркотиков!#

По улице города шел человек лет двадцати. Его движения были странными: он то подпрыгивал, то останавливался, выходил на проезжую часть, заваливался на прохожих. Все части тела двигались как будто по отдельности: руки в одну сторону, ноги в другую, голова запрокидывалась. Самым страшным был взгляд – вместо зрачков я увидел белки глаз. Люди, стоявшие за самодельными прилавками стихийного рынка, убирали свой товар, закрывали руками и тревожно шептались: «Наркоман! Наркоман! Опять вылез!»

Вспоминая этот случай, я стал задумываться: кто же такой наркоман. Думаю, что наркоман – это человек, употребляющий наркотические вещества. К ним причисляют морфий, спайс, кокаин, героин, конопля.

Для тяжело болеющего человека   неизлечимой болезнью небольшая доза морфина является обезболивающим лекарством, помогает пережить страдания. А зачем здоровые молодые люди употребляют наркотики? Я думаю, что наркотики на время затуманивают сознание, придают чувство эйфории, человек ощущает прилив сил, считает себя всемогущим. Но задумывается ли он о том, что вместе с этим приходит зависимость, нарушение психики, разрушение здоровья. Для того чтобы купить очередную дозу, нужны немалые деньги. И чтобы их достать, наркоманы идут на все: могут продавать свои вещи, обворовывать родных и чужих людей. Иногда попадают в руки разных риэлторов, и тогда близкие могут остаться без жилья и средств к существованию.

А смогут ли наркоманы создать семью, и какие у них родятся дети? Возможно, здоровые, без отклонений. Но какое их ждет будущее?

В нашей школе  и в нашем городе проводятся мероприятия и встречи с работниками правоохранительных органов, где нам говорят о вреде наркотиков, о тяжелых последствиях этой зависимости. Демонстрируют видеоролики, показывающие, какое воздействие оказывают спайсы, кокаин и другие наркотики. Употребление, распространение и изготовление наркотических веществ является преступлением и предусматривает уголовное наказание. Значит, наркоман – это преступник. Уверен, что моя школа, мой город  – это территория без наркотиков. Я и мои друзья считаем, что употребление алкоголя, табака, наркотиков это не круто.

Я бы хотел, чтобы по улице шел молодой красивый человек со счастливой улыбкой на лице и бережно держал за руку своего маленького сынишку. Задорный ветерок вырвал у мальчика красный воздушный шарик, а отец догнал и вернул его малышу. И все вокруг стало радостным и солнечным от восторженных криков ребенка и его гордого: «Папа! Ты самый лучший!»

Обновлено 26 мая 2020 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Уважаемые жители г.Белорецк и Белорецкого района ГБУ РБ Восточный МЦ "Семья"приглашает Вас на семейный выходной.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Кто может обратиться за вещевой помощью?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

Режим работы:

Понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00