Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Восточный межрайонный центр «Семья» Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

Восточный межрайонный центр «Семья»

обучение по классической медиации

Психолог Бурзянского района Валиева Мадина продолжает обучение  по классической медиации. Занятия проводит Максим Анатольевич Беляев по скайпу. Медиация  или  примирительная процедура  – это способ урегулирования спора (конфликта) путем поиска взаимовыгодного решения посредством переговоров при активном участии посредника (медиатора).  Заявление на проведение примирительной процедуры (медиации)  могут подавать любой гражданин или организация. Участниками примирительной процедуры (медиации)  являются посредник (медиатор) и стороны примирительной процедуры (медиации). Посредником (медиатором) должен быть независимый и беспристрастный специалист в области урегулирования споров (конфликтов), имеющий документ в соответствии с Законодательством Российской Федерации, дающий право заниматься этой деятельностью. А стороны   медиации – это  непосредственные участники спора (конфликта), на урегулирование которого направлена примирительная процедура (медиация).  Документальным сопровождением медиации является  соглашение о проведении примирительной процедуры (медиации) – договоренность сторон о проведении примирительной процедуры (медиации).

 Основанием для проведения медиации является ФЗ  РФ «ОБ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ  ПРОЦЕДУРЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ С УЧАСТИЕМ ПОСРЕДНИКА (ПРОЦЕДУРЕ МЕДИАЦИИ)» от 2010 года.   Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с применением процедуры медиации к спорам, возникающим из гражданских, административных и иных публичных правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также спорам, возникающим из трудовых правоотношений и семейных право урегулирования конфликта, целью которой является урегулирование спора и достижение взаимовыгодного соглашения между сторонами конфликта.

До проведения процедуры медиации проводятся консультации со сторонами  в целях  уточнения обстоятельств спора (конфликта) и позиций сторон и  определения места и времени начала проведения примирительной процедуры (медиации).

Проведение примирительной процедуры (медиации) осуществляется в соответствии с принципами добровольности, равноправия сторон, конфиденциальности, нейтральности и беспристрастности посредника.  Участие сторон и посредника (медиатора) в примирительной процедуре (медиации) является добровольным. Каждый из участников примирительной процедуры (медиации) имеет право в любой момент отказаться (письменно) от участия в примирительной процедуре (медиации).  Стороны примирительной процедуры (медиации) участвуют в урегулировании спора на началах равноправия и обладают равными правами. Информация, ставшая известной участникам примирительной процедуры (медиации) не подлежит разглашению, если стороны не договорились об ином.  Посредник (медиатор), участвующий в разрешении спора, является нейтральным и беспристрастным и в дальнейшем не может быть допрошен в суде.

Таким образом, не подавая иск в суд, стороны спора могут обратиться к медиатору, совместно разработать текст медиативного соглашения, а затем удостоверить его нотариально.

Все вопросы, возникающие в процессе деятельности посредников (медиаторов), не урегулированные настоящим Регламентом и непосредственно не связанные с разрешением спора, решаются в соответствии с Законодательством РФ.

В данное время принимаются заявления на проведение семейной медиации в онлайн – режиме.

Будем рады принимать Ваши заявки.

Обновлено 18 апреля 2020 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Уважаемые жители г.Белорецк и Белорецкого района ГБУ РБ Восточный МЦ "Семья"приглашает Вас на семейный выходной.

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Возможно ли оформление приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, если человек, нуждающийся в уходе и человек, желающий осуществлять уход, проживают в соседних домах (квартирах)?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

Режим работы:

Понедельник-пятница, с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00